Sharing of common sense and wisdom…


image

有关中国军力的客观了解

投稿 : 老舍

各位看了以上的文章,会产生一种两极化的思维。到底是谁在讲真话?谁又在放他妈的狗屁?

为了不浪费时间,我作为一个了解军事的学者,把真相(常规战争)给大家说一说:

1  王中将只是在自我标榜。他是关门说大话。中国常规战的军力,足以打日本,南韓和菲律宾等周边国家有餘。和印度打則未必能勝。和美軍相比,則在以下的環节落后了至少二十年!
~ 海陸空战术的全面作战体系与先进系统不足。海空与陸空協同作战力无法全面发挥
~ 导弹防御和武器精准度远远落后于美军。
~ 信息战更落后美军。
~ 中国常规战属于纸上谈兵。上一回打大战役是什么时候?!
~ 中国的将军们打过现代大规模的海空或陸空战役没?(王中将,你说呢?)
~ 打战除了硬件,更重要的决定性因素是,经验和从经验中更新战术和战略!  美军自从二战以来一直在不同地域作战和进行战略与战术的更新改进。
~ 实际点来说,美军的有效作战半径(包括航母战斗群)比中方更大!在战略上的优势尤其突显!

总结篇 ~
陈虎所说的落后美军三四十年是过度的没自信。而王洪光中将所说的則不免使人感到中国将軍的无知。总的来说,中国有效军力落后美军二十至二十五年左右。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: