Sharing of common sense and wisdom…


以下摘录自网络博文。

评论:  路边观察者

Nov 9th 2016 

短评:

当社会中的精英团体正在华尔街高歌前进的路上时,他们也许从未想到过一群静静地骑着大象,由汉尼拔将军所带领的民众大军正准备攻击他们!


现代社会的高科技媒体下的民调工具,在这次的美国总统选举中完全无法察觉到特朗普的”很不高兴”的一支投票大军正在隐秘中集结,准备着最后的冲刺!

这些很快将成为历史。 the rest is history. 特朗普和他的美国建国以来最美丽的第一夫人正准备搬进白宫。留下的是华尔街满地碎裂的眼镜片!


这个问题也是老掉牙的白问,为什么满街的聪明人竟然无法预测到这种”应该可以预见”的最坏结果?原因很简单,在前一天华尔街和世界各地的股市都开始上涨,大家在投票还未开始前就先拉开了为希拉里胜选的舞会序幕。 因为这些聪明人确信”汉尼拔无法越过雪山冲过来!” 可笑的是,今天汉尼拔和大象(共和党)巳冲进白宫!


过度的全球化机制(人口流动,资金流,无关税商品)必定造成更加不断分化的社会,l% 的最高层精英和财团势必不断的抢到最大利益化的蛋糕; 剩下的才让众多工作人口去平分。久而久之,这样的社会不出现”汉尼拔现象”才怪!

英国几个月前出现了汉尼拔现象(脱欧公投); 现在美国也出现了一个 特朗普.汉尼拔!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: